一位王姓老榮民將自己的捐9成財產捐給慈濟,但慈濟卻無法提供安養照顧,引發網友關注;但慈濟反駁,老榮民每月固定領取國家提供的安養金,怎麼會要慈濟養?退輔會今聞訊出面,強調王某已由家人照料。

一位自稱「慈濟人」在社群中披露,他認識一位單身老榮民,他將9成以上的財產都捐給慈濟後,現在卻只剩他一人在孝順這位老人家,其他慈濟人都不願意來幫忙,而且慈濟高層還一直慫恿他把老人送到榮民之家,以免拖累其的慈濟人。

但慈濟相關人士指出,這位老榮民,被他義子天天推到慈濟園區用餐,義子出國時就要慈濟志工替他照顧老榮民,老榮民是國家編列預算安養,當初老榮民捐的善款都已在當年用在慈善事業,現在老榮民每月領取固定安養金,怎麼當年捐款給慈濟用在慈善工作,他至今年老還拿國家安養金,卻要慈濟養?

退輔會今天則表示,新北市榮服處已協助提供這位王伯伯各項服務,含申請榮家就養等,但家屬希望於住家照顧,退輔會派員定期訪視,目前狀況尚稱良好。

慈濟今也透過發言系統指出,日前網路上風傳一則「老榮民捐9成財產,慈濟竟翻臉不認人」的假訊息。經多方資料查詢後,彙整相關資訊如下:

1、這位老榮民為王**老先生,確實具有榮民身分。(註:當事人全名於轉載時隱藏)

2、多年以前,王老先生健康尚佳時期,曾發心捐助慈濟功德會善款成為榮董。

3、多年以後,王老先生因為老邁而罹患老人失智症,目前已喪失個人生活基本能力。

4、王老先生在台灣沒有親屬家眷,在法律上將由國家"國軍退除役官兵輔導委員會"成為他的法定代理人, 代替王老先生執行他個人相關權利事項。

5、因無合法與妥善的親屬照顧,失智後的王老先生,已由退輔會為他評估安排入住榮民之家,今後將由國家負起王老先生起居照料。

6、王老先生因身旁照料人員把持,到目前(2018.06)為止,尚未入住退輔會所安排的榮民之家居住。

7、王老先生雖已失智,於日常生活中,經常到慈濟的會所參與各項活動,並受到慈濟人的陪伴,互動良好;活動記錄不勝枚舉,光2018.05月份,就有將近10次出席的紀錄。

 

慈濟表示,一位與慈濟互動如此密切頻繁,頗受慈濟人陪伴照料的老人,且個人目前已經失智無法自主生活,這樣一位老人家又怎麼會對慈濟提出控訴呢?慈濟強調,「台灣無以為寶,以善和愛為寶」!請網友切勿聽信不實謠傳與有心人士破壞。

 來源 :聯合報 
https://udn.com/news/story/7314/3302044?utm_source=udnnews&utm_medium=fb

leoliao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

去大潤發補水管魔術靈的時候,發現這個,魔術靈地板噴易拖。(圖片來源:官網 )

很早以前我對地板清潔劑的印象,就是倒入一瓶蓋,用拖把沾濕,拖完之後,再用清水拖一次。因為一次就要倒一瓶蓋清潔劑,所以拖地面積不能太小,不然很浪費。而拖地前要先掃地,光拖地是不行的,所以還要先掃地。為了要拖地,掃地區域也不能太小,加上我家是使用吸塵器,一搬出來就是全部都要吸一遍才可以,每次一搞下來就是一兩個小時跑不掉。

另外,因為地板清潔劑是倒在拖把的水桶中,就算水髒了,對於要不要換水,也會出現一陣天人交戰。

由於架上沒有類似產品,我還以為這款是新產品,回家查官網才發現,原來 2015年就出了。 我買的是綠色的森林湖畔噴槍瓶,因為這款在大潤發比紅色的微風花漾噴槍瓶便宜。

在地板磁磚試用之後,還不錯。在噴出來的時候,會有微香,是類似痱子粉的味道,但是不會持續太久。

殺菌的部分,號稱殺菌99%,其實用酒精也是可以,我也用過,不過乾的就沒有這款這麼快。這款去除污漬的速度也比酒精好。

不過因為這款強調速乾,可能會有點揮發性的物質加在裡面,瓶身是寫裡面有"去污速乾分子",使用的時候可能還是注意通風會比較好,這點在瓶身上也有寫。

可以看一下官網的實驗影片,不過這影片真的沒聲音。

leoliao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

leoliao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

leoliao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

leoliao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

leoliao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

設置標準06.jpg

 

 

leoliao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()