< 2013/06/22 update 梁中醫看診時間改為週二、三,五、六,一、週四不看診 >

<2011/05/06 Update: 我好多次聽到梁醫師建議沒有運動習慣的人,可以做平甩功。因此附上相關資料。>

因為最近在看梁中醫,所以整理一下看診的資訊。梁醫師的名片::

image 

 

下面圖片截自Google 街景:

image

其實梁中醫診所是的正式名稱是梁中醫針灸診所,所以進來就是要針灸。曾經有人進來之後說他不想針灸,梁醫師也很客氣的請他去找別的醫師。

另外,紅色框起來的地方,其實是一個汽車車庫,常有車子進出。機車停診所外面的時候,稍微注意一下。

image

診所內有候診室,約有20個座位可以坐,在候診室可以知道目前叫號的情況。診所內有洗手間,通常裡面有亮燈的話就是有人,不用再敲門確認。但洗手間內不提供衛生紙。

掛號與叫號

1.一律現場掛號。通常只要下午4點前完成掛號,大概都會看完。

2.號碼牌分成阿拉伯數字與國字兩種。阿拉伯數字代表臥號,看燈號顯示;國字代表坐號,是聽廣播叫號 。

3. 叫號方式:(看燈號) 1、2、3、4、5、6、7;(聽廣播)一、二、三、四、五、六;(看燈號) 8、9、10…以此類推。

4.阿拉伯數字通常會發到不超過30,當阿拉伯數字看完之後,叫號燈會熄滅。就沒有臥號跟座號的分別,純粹是順序。

5.坐輪椅的朋友與小朋友比較特別(我觀察小朋友的定義應該是國中以下),通常一到不用久候,就可以接受針灸。不過在醫師施針後,是待在候診室,不在一般的診區。

6.拿到號碼後,如果想出去晃晃,可以請問掛號小姐需何時回來。如果過號的話,要再安排,無法插隊。

針灸程序:

1.進診間後,初診者需要填寫資料,複診時請告訴掛號小姐您的出生年月日,以及姓名,小姐會找出您的病歷。

2.不論是臥或是坐,請記得脫掉襪子,同時將褲管捲至膝蓋上方。上衣外套如醫師無特別要求,是可以穿著的。

3.施針前梁醫師會問診,施針後至拔針約需半小時。

4.如有需要吃藥,梁醫師會在拔針前後告知。

費用

一律250元,沒有健保,也不能報稅。不過如果需要請領保險費,梁醫師會在病癒後開立證明。

注意事項:

1.候診時間很長,要有心理準備。

2.早到早看,晚到晚看是梁醫師的堅持。不過有些人拿了號碼牌,卻沒有在約定的時間回來。梁醫師對這種行為很不喜歡,因為這樣佔用了他的休息時間。

3.由於看診人數很多,時間不好掌握,外縣市的朋友請先做好交通規劃。需要時,診所可以代叫計程車。

4.梁醫師很不喜歡人家問他:「xx病能不能醫?」他一律的回答就是:「能不能醫帶來看看就知道囉…」

平甩功相關資料:

「全民健康甩」普傳手冊

http://www.meimen.org/health/wonder/wonder-main.html

 

leoliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 有宏
  • 華哥,
    是不是所有病都要針疚,我家妹妹很怕打針,
    想要治療過敏西醫副作用又太大,不知怎麼辦才好。
  • 是,因為診所名稱就是梁中醫針灸診所~~
    這裡也有小朋友在針灸,網路有其他文章可以參考。
    不過如果是怕針,這點....
    有的小朋友也是邊哭邊針,我的症狀是幾乎不會痛。
    也許先來試看看,不行再想其他方法好了。
    祝福您

    leoliao 於 2011/03/15 14:16 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消