其實,在整理慈濟園區的資料時,我就認為慈濟內湖園區應該要蓋滯洪池。因為內湖地區的排水主要都是會排入大湖。舉2006年通車的東區聯外道路來說,

image

由於這條聯外道路剛好從慈濟內湖園區南基地旁邊的山穿過,慈濟當時是有派人提出質疑。這篇文章<原來這叫「文化習氣」>中寫道: http://ecology.org.tw/epaper/view.php?id=180

--------

2003 年市府在慈濟基地南側變更「台北市東湖地區聯外山區道路新築工程」保護區時,慈濟曾以陳情人的身份提出質疑:「興闢道路將嚴重破壤大湖地區之山林地形地貌與自然生態環境、破壤水土保持與土地下水資源等自然環境,影響環境景觀,明顯違背自然生態保育。 」

-------

慈濟的力量,好像也還好嘛(攤手)...而當時蓋的滯洪沉砂池也是排入大湖。

leoliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()