目前日期文章:201401 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

附錄二:施與受的冥想

這個冥想令我們種下強大的正面種子,改善現實生活中人際關係。冥想的物件可以是自己敬愛的人,或是平常的人,亦或是討厭的人,反復多次地練習,讓內心越來越開闊平等。因為所有的人是從我們自己的意識裡投射出去的影相,平等對待他們,我們的內心才能真正達到平衡。從另一個角度,我們更應當感恩自己所討厭的 人,正是他們讓我們找到自身令人討厭的缺點,而有機會加以糾正。

整個過程最好有一位信得過的人輕聲讀誦加以引領,才不致於錯漏其中的細節。如果沒有人引領,我們可以先熟記下來,按照自己的記憶先做一遍,過後對照一遍,看看漏掉了哪幾個細節,下次可以繼續補上,反復幾次可以全部完成。在正確的前提下,做就比不做好,做得完整更好。

leoliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《播種幸福》之附錄

作者:麥可.羅區格西

編輯:種蓮

(全文轉載自新浪博客種蓮

附錄一:商業問題,原因 &解決方案

《當和尚遇到鑽石》書中總結了四十六個常見的商業問題,我們可以結合日常生活的十項美德種子一起查找問題,用二時書每天反省,解決生活中的難題。書中運用的“銘印”,在這裡用“種子”來表述,實屬同一個概念的不同詞彙。

clip_image001

問題一:公司財務不穩定,一直在不斷的變動狀態中。

原因:吝嗇和不願意分享。

leoliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:麥可.羅區格西

編輯:種蓮

(全文轉載自新浪博客種蓮

二十一,拔除未來將引發痛苦的壞種子

有人聽了演講懂得種幸福的種子原理,也積極在生活中實踐,但往往還會遇到很多不順心的事情,跑來找我說:“我現在每天按四個步驟種財富,健康等種子,為什麼我的老闆還在罵我,我的老公也還時常對我抱怨,我每次提醒自己‘那是壞種子成熟了’,為了不種下新的壞種子,所以不敢像過去那樣地頂嘴,但是我忍得很難過,我害怕過去到底曾經種下了多少壞種子等著成熟,為此我覺得很煩惱。”我對她說:“你可以把壞種子拔出來啊!”

leoliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:麥可.羅區格西        編輯:種蓮(全文轉載自新浪博客種蓮

十一,如何種下理想伴侶的種子:

很多人不需要錢,工作也很好,但有伴侶的需求。 在紐約我有一位中國朋友叫潔西嘉。她是一位建築師,有很好的文憑,在紐約賺很多錢。她找我說:“格西啊,我的工作好,賺錢也多,可是我在下班回家的路上買蔬菜,回到家打開門,住在非常漂亮的公寓裡。我燒好飯放在桌子上,吃五分。吃完還要打掃衛生。買菜燒飯,打掃衛生加起來一個半小時,吃只要五分鐘,而且沒人跟我說話。我想要找到一個男朋友。”

我就問她:“你打算到哪裡去找?”

她說:“我想到網路上找找看,你覺得怎麼樣?”

我說:“不行,不要到網路上去找!”

“為什麼呢?”她問我。

“因為在網路上找到的男孩子,喜歡整天上網。你吃飯的時候跟他說話,他說他在忙沒空,你不想要這樣的男朋友吧。”

,

leoliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:麥可.羅區格西          編輯:種蓮(全文轉載自新浪博客種蓮

一,我的故事:當和尚遇到鑽石

  我非常幸運地就讀於美國的普林斯頓大學,是美國 最著名的大學之一。我很開心,學習成績很好,總統曾將我招到白宮接見,給我頒發獎章。正當我自鳴得意,覺得自己有一天將成為大人物,卻在大學裡接到一個電話,電話那端的人告訴我說:「對不起,你的母親去世了。」我大吃一驚,接完電話,我記得自己在回到宿舍的路上感覺風很大,好像這狂風將我的母親捲走了。我仍然留在學校學習,不久,我又接到一個電話,說我的弟弟去世了,緊接著我接到第三個電話說,我的父親也去世了,我覺得自己快要崩潰了。親人們接二連三去世的消息,讓我不知所措,我無法繼續自己的學業,便離開了學校。

  隨後,我有機會到了亞洲。在一所非常美麗的學校,遇到很多中國的智者,我非常地開心地向他們學習了25年。臨畢業前有一個考核,考核方式是中國一個非常古老的體系,至今有600年的歷史,學校裡所有的學生,所有的老師都會來問我問題,辯論的方式看上去象武術一樣,有機會我想演示給大家看,非常有意思。這樣的考核要花三個星期,我接受了差不多一千個人的提問,終於通過了考核,我感到非常快樂。

,

leoliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()