目前日期文章:201211 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨著可持式裝置的發達,紙本書籍的電子化也越來越多人在做。前陣子很流行一個名詞叫自炊,就是指將書籍利用掃描器加以電子化,以方便隨身攜帶。不過,自炊這種方式,大部分第一步都是拆書,再一頁一頁的進行掃描。自己的書也就算了,如果不是自己的書,比如像圖書館的書籍、期刊合訂本,是沒有辦法這樣做。只能採用傳統的掃描方式,一次掃描兩頁,也就是一個PDF頁面有兩頁內文。

image

像右頁對我來是不重要的,我想將它移除。此外因為我也想在手機上看,所以想將它變成一頁PDF就是一頁內文,這裡是針對這種情形進行處理。這裡用的PDF檔案,是取自《中華技術》第83期 。所用的軟體也沒有很特殊,都是免費軟體,依順序為:

leoliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十天內掌握線性代數:驚人的超速學習實驗


 

clip_image002

最近,我的朋友斯考特·楊(Scott Young)成就了一個驚人的壯舉:他在一年之內,完成了傳說中的MIT電腦科學課程表的全部33門課,從線性代數到計算理論。最重要的是,他是自學的,觀看線上教程講座,並用實際的考試作自我評估。(到斯考特的FAQ頁面,看看他如何完成這個挑戰)

他證明了,讀完一門課程,大概只需要1.5個星期。我堅信,能快速掌握複雜資訊,對成就卓越事業至關重要(有空看看我的新書)。因此,我很自然地問起斯考特,讓他給我們分享他的學習奧秘。所幸他答應了。接下來是一份斯考特的詳細解說稿,深入剖析他的學習技巧(包括具體例子),展示他如何拿下這MIT挑戰。以下時間交給斯考特……

leoliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()