目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這裡是要用Yahoo mail加入Google Group。首先會收到一封加入邀請函:

image

信中會有這個群組的說明,以及連結:

image

第一次使用,需要建立一個Google帳戶。

leoliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇的主要技術來源,是參考這一篇文章 .文章提到的方法,是先把Thunderbird的郵件轉到Netscape Communicator,再轉到Outlook Express 再轉到Outlook。

文中提到要把*.msf 刪掉。這是Thunderbird用來作為信件index的檔案,Outlook Express 無法接受,必須改成*.snm。作者文中使用的是Netscape Communicator 4.79,可以在這裡下載,不過是英文版,我看過有中文版的Netscape 6.2 & 7.2,但都不能使用,因為它們也是使用*.msf來作為index,不過其實過程不複雜,用英文版也沒關係。

leoliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

我手上有一台Dopod P100,兼具PDA與GPS功能。PDA這部份的功能好像很少在用,因為PDA、Outlook跟Google日曆的同步上,一直搞不定。

最近發現Google 自己有出同步軟體 Google Calendar Sync,詳細操作文章可參見這裡,不過只可以同步一個行事曆,而且還不能在同步的時候選擇。

我後來又經過搜尋,找到OggSync。官方網站在此。OggSync 號稱可以同步多個行事曆,有兩款同步軟體,一個是OggSync for Windows Mobile,一個是OggSync for Outlook 2003/2007。OggSync for Windows Mobile詳細安裝文章可以參考這裡

不過不管是哪一種軟體,在抓Google日曆到Outlook上時,都不要打開Outlook!!

leoliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()