目前日期文章:200903 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是阿榮教我的. 前幾天要寄投影片要給客戶, 不過超過外寄限制的 5MB,所以阿榮教我可以嘗試用另存為圖片檔來試試看. 存成圖片檔就OK啦, 因為現在有一種軟體可以把圖片檔轉成PDF檔. 像這種檔案很大的投影片:

22887934:主題偵測的暫存內容 (f7296261-b6a1-4aa6-8d24-cb8844957908 - 3bfe001a-32de-4114-a6b4-4005b770f6d7) 

開啟後, 另存在桌面,存成JPG檔:

leoliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近多了很多假期,所以會想稍微對行事曆做一下計畫。

姑且不論公司用的A5六孔活頁本 (我已經打算放棄了),我手上有一本A6六孔的萬用手冊,由於最近找到很多有趣的網站,所以也想放在自己的手冊裡面。

理論上來說,A4的一半應該是A5,A5的一半就是A6。我還查了一下中文維基百科ISO216 條目 http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=ISO_216&variant=zh-tw

 

leoliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

由於以前有很多資料,都是用掃描器掃描之後,再存進電腦。最近因為在整理電腦,就想把這些資料稍微整理一下。

資料用作圖片檔不是不好,只是在查詢的時候有點麻煩。

通常掃描的時候,都是以資料的主題作為資料夾的命名,再依次把資料一張張的存進去資料夾。當要使用到的時候,相同的資料名稱會出現很多筆檔案。我在想乾脆把它轉化成PDF檔,這樣一來就可以減少搜尋的麻煩,另一方面,因為一份文件只會有一個檔案,要知道自己有哪些檔案也比較方便。

leoliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在調整上班時間,所以想要找一個表格來幫忙紀錄。
因為不該上班的時候去上班,公司也不會高興,
但是該上班的時候不去上班,公司就很高興了,

因為可以COST DOWN...

leoliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()