目前日期文章:200710 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我在學生時代就知道這個東西,這個主要是用來檢核計畫進度與實際進度的吻合程度。現在有免錢的Ganttproject軟體,可以畫出很好的甘特圖。

不過,我現在這種狀況,不適用這個軟體。

leoliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

前一陣子看了不少關於記事本的書。

原本買了A6活頁式的記事本,覺得內頁的格式用起來不是很順手,但是 A6 的紙很難剪裁,無法自己印想要的格式。而且用完的,不知道要如何收納?

想退而求其次, 用公司發的那種 A5的六孔活頁記事本,有想到用完的活頁的收納問題.....便去找A5的活頁夾.

leoliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實我還不是很清楚GTD到底是蝦米,只是在網路上找找看有沒有可以用的東西.
既然要用在工作上, 就是找看Lotus Notes 可以用的來試試看.結果找到了
GTD for Lotus Notes
這是在Google上的一個論壇, 裡面有可以下載的Plug-in.只是要安裝在7.0版以上的.我們現在還在用R5...那就殘念了.

還是找找Outlook用的吧!!

leoliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

除了用 Outlook 整理工作列表與開會時間之外,
因為工作時候需要檔案, 發現自己在檔案管理方面實在很糟.
雖然用了Locate32 來幫忙, 不過遇到命名相近的檔案還是偶會出錯.
後來看了幾本書, 看到計畫在開始把檔案( 或是文件) 命名的相關東西就要先設定好.

先說說為何我會有這種困擾.

leoliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

工作都是用Lotus Notes, 但是覺得 Notes 真是不好用.
由於目前所有的文件都是 Office的軟體 , 特別是在一個時候讓我感覺 Notes的難用...

就是年底寫績效的時候.

leoliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

甘特圖大概是從我轉到第二個單位之後才開始有接觸.
先前也找到一個好用的
甘特圖 XL-EasyGantt
不過因為我們部門現在都用 "第幾週 "來做工作的時間單位.
XL_EasyGantt 是用每天 作時間單位. 不適合我們用
後來在網路上找到一個用excel作甘特圖的方法
其實是很簡單的~

leoliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()